设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页>>中心动态>>中心新闻>>正文
陕西省高等教育数据融合工作推进会在西安交大召开
2016-05-17   点击:[]

  5月16日,陕西省高等教育数据中心组织召开了陕西省高等教育数据融合工作推进会,西安交大郑庆华副校长、陕西省教育厅信保处李享阳副处长、数据与信息中心锁志海主任及相关人员参加会议。

  会上,省数据中心项目组汇报了陕西省高等教育数据中心大数据服务平台近阶段的工作进展,以及开展的教育教学审核评估管理服务系统、教育经费统计分析专项工作等情况。

  李享阳副处长肯定了省数据中心前期开展的全省高校数据融合工作取得的成果,利用大数据技术建设信息化支撑平台,为教育厅各相关部门的工作开展提供有力的支持和保障。

  郑庆华副校长指出,信息化建设一定要结合业务工作开展,以业务作为抓手,促进各项管理工作的规范化。省数据中心正在开发的教育教学评估管理系统,为全省的审核评估和专业评估工作提供支持,为高等教育教学质量管理工作提供服务。

  会议最后就下一阶段的工作做了部署。省数据中心与教育厅将联合颁布一系列全省教育数据融合与应用方面的实施办法、管理文件,为统筹推进精细化、规范化、现代化的教学管理提供指导意见。省数据中心今后将逐步将各类省建业务信息系统全部整合到省数据中心平台中,进一步实现全省教育数据、资源、队伍的全融合,最终形成一站式的公共服务。



上一条:2016年陕西省本科高校教学工作审核评估系统培训会在西安交大召开
下一条:2016年高等教育信息化创新论坛在西安交大开幕 启动陕西省高等教育数据中心大数据服务平台

关闭

版权所有:陕西省高等教育数据中心      设计与制作:西安交通大学数据与信息中心

地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号     邮编710049