设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页>>中心动态>>工作动态>>正文
陕西省高等教育数据中心工作简报(2017年第3期)
2017-04-27   点击:[]

 

陕西省高等教育数据中心

 

工 作 简 报

 

2017年第3期

 

陕西省高等教育数据中心                              2017年4月30日

 

陕西省高等教育数据中心依托西安交通大学,在陕西省教育厅指导下承担全省高等教育大数据的统计查询、分析评估、咨询建议和决策支持等应用服务工作。现就2017年4月开展的主要工作简要汇报如下:

 

一、陕西省教育经费统计工作

截止4月中旬,2016年陕西省教育经费统计全国汇总上报工作圆满结束,《2016年陕西省教育经费统计分析报告》及《2016陕西省教育经费统计工作总结》也已编撰完成。同时,2017年陕西省教育经费统计第一季度季报工作正式启动,共汇总11个地市本级及省本级教育经费数据。我中心将继续推进工作进度,预计5月完成“陕西省教育经费信息查询系统”建设方案,并结合2016年全国教育经费公布的数据完成全省教育经费统计分析工作。

 

二、西安交通大学本科教学审核评估工作

我中心作为本科教学工作审核评估数据组重要组成部分,主要负责本科教学工作状态数据的汇总、审核及相关的技术支持。在《本科教学工作状态数据分析报告(第二稿)》的基础上,3月组织各二级学院和职能部门开展数据审核确认工作,为26个教学单位(含学院)及15个职能部门提供数据审核确认清单及数据分析报告相关章节。目前,已完成30个单位的反馈数据的现场审核确认及数据更新工作。本月底计划完成全部数据处理和确认工作,确保我校本科教学工作状态数据的可靠性、准确性和真实性,为审核评估工作组提供第三稿数据分析报告。

 

三、陕西省教育事业发展监测指标设计及研发工作

为充分发挥我省教育统计工作对教育管理、科学决策和服务社会的重要功能,实现教育事业发展监测与评价工作。3月已完成监测指标设计,涵盖学生情况监测、教工情况监测、办学条件监测三类指标体系,共计32个观测点。下一阶段,将做好系统研发设计,完成教育事业发展监测数据分析报表和数据图形展示的开发工作。

 

四、西安交通大学研究生业务管理系统建设工作

开学以来,我中心承担研究生院综合管理信息系统建设及数据对接工作。本月间,协助研究生院学位办、培养办、研工部三个科室完成22张表单的数据核对工作,发现问题47处,并对部分问题的原因进行核查。完成新老系统数据对接字典整理工作。下一阶段,将以数据对接字典为依据,重点配合研究生院做好数据核对工作,确保研究生业务管理系统如期上线运行。

 

五、西安交通大学研究生学位点培养质量与评估管理系统建设工作

我校研究生学位点培养质量与评估管理系统试运行进入收尾阶段。本月间,已全面完成系统优化升级工作,共优化系统问题46个。预计5月上旬完成系统仪表盘建设工作,继续为研究生院培养质量与评估管理系统正式上线运行、为研究生院学位点评估工作提供技术支持和保障。

 

更多内容,请访问陕西省高等教育数据中心网站(http://snedc.edu.cn/index)。

 

 



上一条:陕西省高等教育数据中心工作简报(2017年第4期)
下一条:陕西省高等教育数据中心工作简报(2017年第2期)

关闭

版权所有:陕西省高等教育数据中心      设计与制作:西安交通大学网络信息中心

地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号     邮编710049